Santiago

Clase magistral de la cocinera Lucía Freitas en el centro de FP Compostela

Inaugura hoy el Aula Gastronómica Galicia Calidade con un menú especial de temporada

  • 06 abr 2021 / 01:00
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

Santiago. Galicia Calidade acaba de cerrar una colaboración con cuatro restauradores gallegos y otros tantos centros educativos de la comunidad en los que se pueden cursar estudios de la rama de Hostelería y Turismo para promocionar los productos y las empresas avaladas por la marca entre su alumnado.

Así, el Aula Gastronómica Galicia Calidade se desarrollará en cuatro centros situados en Santiago, Pontevedra, Vigo y Foz de la mano de cocineros y cocineras que también cuentan con el aval de la marca gallega. Lucía Freitas del restaurante A Tafona de Santiago; María Varela del local de restauración A Parada de las Bestias de Palas de Rei (Lugo); Yayo Daporta del restaurante Yayo Daporta de Cambados e Iñaki Bretal de El Eirado de la Leña de Pontevedra, serán los encargados de trasladar a los estudiantes las bondades de los productos de Galicia Calidade.

Los centros en los que se desarrollará la acción son el CIFP Compostela; el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra; el CIFP Manuel Antonio de Vigo y el IES de Foz. De hecho, Lucía Freitas será la encargada de inaugurar esta acción de promoción y formación con una master class que dirigirá hoy, martes, 6 de abril, en el CIFP Compostela.

Los alumnos participantes están cursando el segundo curso de Gastronomía en este centro compostelano.

De este modo, tomando como partida los productos y empresas de Galicia Calidade, Freitas ideó un menú basado también en productos de temporada. En la master class, el alumnado podrá aprender a cocinar una empanada líquida de maíz y berberecho de Noia; croquetas cremosas de sardinillas ahumadas y pimientos de Herbón; capuchino de caldo de gloria; curri de alubias de Lourenzá y pulpo de las rías gallegas; merluza de Celeiro a 45 º con tubérculos y anisados silvestres y kiwi de Galicia con chocolate blanco y albahaca.

Las empresas de Galicia Calidade participantes en esta primera experiencia con estudiantes de hostelería son: Cabo de Peñas, Jamones González, Torre de Núñez, Terras de la Mariña, Sociedad Cooperativa Custom Drinks, Gallego Pereira, Puerto de Celeiro, Patatas Conde y Kiwi Atlántico. Á. Ares

Tema marcado como favorito