Santiago

Eventos y gastronomía centraron el eje temático del Meet up Referentes Galegas de Executivas de Galicia

En este primer encuentro presencial que se celebró este jueves participaron las referentes Lucia Freitas, Isabel Neira, Begoña Vázquez y Ana García Trevisani

  • 24 sep 2021 / 12:19
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

Executivas de Galicia, organizó una nueva edición de los Meet Up Referentes Galegas, un espacio de encuentro y comunicación con mujeres referentes gallegas de diferentes sectores y que por primera vez fue presencial. En esta ocasión, bajo el título Nuevas oportunidades y retos de futuro en el sector gastronómico y de eventos, cuatro referentes del sector reflexionaron sobre la situación del sector, su adaptación a las nuevas circunstancias, nuevos modelos de negocio, tiempo de recuperación o el papel de las mujeres en el mismo.


El encuentro se celebraró ayer jueves 23 de septiembre en el Hotel Oca Puerta del Camino y contó con la participación de Lucía Freitas, Ana García, Isabel Neira y Begoña Vázquez que cuentan con amplias trayectorias en su sector y que, moderado por Carla Reyes Uschinsky, aportaron una visión interesante sobre el sector. Lucía Freitas, chef de A Tafona en Santiago, con numerosos reconocimientos, cuenta desde el 2018 con una estrella Michelín. Destaca de su trayectoria un segundo puesto en el concurso nacional “Cocinero do Año” no 2016. Ese mismo año, inicia el proyecto “Tomiño” en New York, un hecho con el que da un salto internacional de su cocina gallega más tradicional y que en 2018 le permite recibir el premio Bib Gourmand de la prestigiosa Guía Michelin. Además, de A Tafona, también dirige Lume, un nuevo concepto de barra gastronómica que la ha posicionado como una de las mejores empresarias gastronómicas de España.

Ana García, referente en el mundo de las MICE, dirige dende hace 30 años la empresa Trevisani S.L. especializada en la organización de congresos, ferias y eventos. Además es presidenta de la OPC Galicia y representante da marca Galicia MICE, conoce muy bien las necesidades y los cambios que está sufriendo un sector muy afectado por la pandemia.

La profesora titular de Economía Aplicada, Isabel Neira, aportó datos interesantes sobre el emprendimiento en el sector y su visión como conocedora del sector hotelero. Cuenta en su trayectoria como directora técnica del Grupo GEM- Galicia, y su línea de investigación está centrada en temas de capital humano y social, emprendimiento, felicidad y satisfacción laboral. Fue presidenta de la asociación da Economía de la Educación, colaborando con agencias de calidad gallegas como ACSUG y estatal ANECA en diversos proyectos.

Begoña Vázquez, representante del sector de la gastronomía, dirige su restaurante o Regueiro da Cova en Verín y es la única mujer chef que forma parte de la asociación Cociña Ourense. Su cocina es un equilibrio entre lo tradicional y lo experimental en un espacio en el que destacan productos de km0 y ecológicos.

Meet Up Referentes Galegas

Con esta actividad que se celebrará cada mes, Executivas busca crear un espacio abierto de conversación, intercambio de ideas, y espacio de reflexión, en los que las Referentes son el hilo conductor y en el que se desarrollen temas de actualidad.

En cada Meet Up Referentes Galegas, serán protagonistas varias referentes, con un tema en común de actualidad y en el que reflejen las oportunidades que ha generado la Covid-19 en su sector. Los primeros 30 minutos serán de exposición del tema de debate/propuesta por parte de la Referente, siempre en un tono distendido y ameno, que dará paso a la conversación, pequeño debate, preguntas o propuestas de las personas participantes. Se trata de aprender de nuevas situaciones, nuevas oportunidades y que sirvan de ejemplo para otras muchas personas.

TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.