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... Cuando en los locales de hostelería de O Franco y A Raíña se tomaban las tazas mañana y tarde

  • 16 abr 2021 / 01:00
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Las rúas de O Franco y A Raíña siguen siendo un referente en la hostelería compostelana, pero las tradiciones, como todo, van cambiando de generación en generación. Porque por la zona no se iba de vinos, sino de tazas, las clásicas cuncas de Ribeiro, y se tomaban varias, en función del aguante, salteando los locales y degustando las correspondientes tapas, mientras se charlaba con los amigos, tanto al mediodía, como por la tarde, antes de ir a cenar. Pero también había espacio para los cafés, y en la fotografía se pueden apreciar las terrazas de dos históricos negocios. A la izquierda, el Mezquita, y a la derecha, el Azul. El café de la mañana, acompañado de la lectura de la prensa, era una tradición muy asentada en Compostela, según recuerda el periodista Luis Rivero de Aguilar. Eran tiempos en los que los negocios no se orientaban solo hacia el turismo, sino que en la esquina de la derecha se puede apreciar el local que en tiempos ocupó una tradicional panadería, Villanueva, encima de la cual durante muchos años tuvo su despacho el direcctor musical Manolo Muñiz.

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