Tendencias

Cocina sostenible y reconocidos chefs

Fórum Gastronómico presenta este lunes
en el museo MEGA de A Coruña su agenda de cocineros y actividades

  • 04 jul 2022 / 00:00
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

Tras confirmar oficialmente su vuelta al calendario de los grandes eventos estrenando nueva imagen, Galicia Fórum Gastronómico presentará este lunes a las 11.30 horas, en el Museo MEGA Estrella Galicia, el programa “casi completo” de actividades y la lista de los grandes cocineros que participarán en esta edición, que volverá a tener A Coruña como escenario el próximo mes de septiembre.

TRES DÍAS LLENOS DE ACTIVIDADES. Serán tres días de ponencias, demostraciones, talleres, varios showcooking en vivo, degustaciones y concursos; todo ello con el objetivo de convertir el GFG en “escaparate de la innovación gastronómica” y en” espacio de intercambio de conocimiento y productos”, tal y como recuerdan sus organizadores.

Precisamente desde el equipo de dirección, capitaneado por Ana Trevisani junto a los fundadores del proyecto, Pep Palau y Jaume von Arend, se ha insistido este año en recordar que el Galicia Fórum Gastronómico fue concebido como “un foro de formación y reciclaje, y donde adquirir nuevas competencias y visiones estratégicas”.

Punto de encuentro imprescindible para los profesionales del sector foodservice en el noroeste de la península, el Galicia Fórum Gastronómico servirá además para dar a conocer a productores y distribuidores del sector Horeca y a pequeños productores de km 0, pero también será “un incentivo para el desarrollo del sector turístico gastronómico”, tal y como destacan sus artífices, que presentaron esta nueva edición en mayo apoyados por representantes de las principales instituciones.

UNA PROGRAMACIÓN DE EXPERTOS. Con más del 70 % por ciento de espacio comercial vendido y prácticamente cerrado el cartel de ponentes y actividades de las que hablarán el día 4 acompañados por Manel P. Piñón, director de Trade Marketing de Hijos de Rivera, y un representante de los chefs participantes, cabe recordar que el Galicia Fórum Gastronómico experimentará este año una transición “muy meditada y consensuada”, pensada para “conservar lo mejor de estos 20 años de Fórum”, pero “siendo más ambiciosa”.

En definitiva, una marca renovada que no pierde su esencia, y cuyo eje temático será la gastronomía sostenible, sobre la que se asentarán las actividades.

#GASTROXPLOSION!. Tras la exitosa feria del 2019, por la que pasaron más de 24.000 visitantes, Galicia Fórum Gastronómico vuelve este año con más fuerza que nunca en 7 escenarios, los habituales Auditorio, Ágora, Cook Trends, Craft Beer Festival, dedicado en exclusiva a la cerveza artesana, y Wine Circus, y dos más abiertos al público por primera vez, el Cóctel Bar Fórum, en colaboración con Bordello, y el FórumLab.

Tema marcado como favorito