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Creará un espacio único en el que rendirá homenaje a la cultura gallega y explicará los secretos de su famoso vermú // La experiencia se celebra el fin de semana del 5 y 6 de junio e incluye actividades sobre tradición y gastronomía TEXTO María Rendueles

Petroni lleva su Padrón natal a un pazo pop-up de Madrid

En la antesala del verano, la empresa St. Petroni llevará a Madrid, a través de la asociación Villa Petroni, un espacio único que homenajea la cultura gallega y donde se podrá conocer a fondo lo especial y único de este vermú. Una experiencia cien por cien gallega que se desarrollará en un pazo pop-up ubicado en el corazón de la capital y que trasladará a sus visitantes al Padrón natal de la reconocida bebida que fabrica Vermutería de Galicia.

Se trata, según explican sus promotores, de un lugar exclusivo con dos anfitriones de lujo, la periodista y escritora Mercedes Gallego y el artista Álvaro Naive, que invitarán a los visitantes a disfrutar de la cultura gallega a través de diferentes actividades y de la gastronomía.

Una de las actividades la dirigirá el historiador y periodista François Monti, considerado como uno de los mayores especialistas en la cultura del aperitivo y experto en vermú. En 2019 fue nombrado por el Bar World 100 de Drinks International como una de las 100 personas más influyentes del mundo del bar y, desde el 2020, es uno de los copresidentes del jurado de los premios Writing & Media para los Spirited Award de Tales of the Cocktail. François diseñará una experiencia de degustación inolvidable que dará la oportunidad de ampliar conocimiento y descubrir las características especiales del vermú St. Petroni.

El lugar de celebración se conoce como el Parpol House (C/Primera 2 28016 Madrid) y tendrá lugar el fin de semana del 5 y 6 de junio. Se pueden elegir tres horarios, 11.30, 13.30 y 15.30 horas. Allí tendrá lugar un taller artesanal de cestería gallega con Degerónimo; una cata y taller de St. Petroni con François Monti, y el aperitivo con toque cien por cien gallego amenizado por la guitarra de Pablo Seijas y, a continuación, Djs en directo.

Las entradas para asistir hay que adquirirlas a través de la web de PlanPlanner.

HISTORIA El ST Petroni es un vermú rojo de albariño sobre lías, elaborado por la empresa Vermutería de Galicia, que inició la producción en 2014. En sus ocho primeros meses de trayectoria, vendió 47.000 litros. En su elaboración, la empresa gallega ha recuperado la fórmula tradicional, en un entorno vinculado con la historia y la cultura de Galicia. Está elaborado exclusivamente con uva procedente de las plantaciones del Pazo de Arretén, en Padrón, bodega con D.O. Rías Baixas, usando la fórmula tradicional que lo hace 100 % natural. El nombre, el diseño de la botella y el logo simbolizan el espíritu de la historia del Santo Patrón (Petroni-Patrón-Padrón), como síntesis de la relación con el camino de Santiago y de la llegada de los restos del Apóstol a la villa.

La botella tiene un delicado diseño con ricas connotaciones históricas; el camino de Santiago visto a través de la historia, el arte y la inspiración, en una época en la que grandes intelectuales se iluminaban a través de la planta mágica, el agenjo, que forma parte de la composición del producto y hace singular el sabor de este vermú. Parte de su diseño está inspirado en los dibujos de Da Vinci, en la historia de Galicia y en el camino de las ocas.

22 may 2021 / 01:00
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