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El mejor antiácido, la ciruela UMEBOSHI

    La Umeboshi se parece más a un albaricoque que a una ciruela.Es originario de Japón, y su nombre científico es Prunus mume. El Umeboshi es un alimento fermentado con un proceso laborioso y que dura varios meses. Lo primero es escoger las ume (ciruelas) aún verdes, se exponen al sol sobre esterillas de arroz durante varios días, y como resultado las ciruelas se secan y arrugan. Posteriormente se colocan en barriles y se les añade la sal marina y las hojas de shiso (Perilla frutescens var. crispa), y se les pone peso encima durante unas seis semanas, de esta forma suelta el líquido al fondo del barril. Este líquido es el vinagre de Umeboshi. Según el tiempo de fermentación, el sabor, amargor etc suelen variar.

    Propiedades del Umeboshi: Es un excelente antiácido, estimula la secreción de jugos gástricos lo que facilitan la digestión, combate la fatiga porque aporta energía, remedio ideal contra gripe y resfriados. Es un alcalinizante natural que ayuda a mantener el equilibrio del pH de la sangre. Además, alivia el estreñimiento porque acelera el movimiento peristáltico de los intestinos. Combate el mal aliento porque reduce las fermentaciones bucales e intestinales responsables del problema. Depura el organismo y estimulan el funcionamiento del hígado para eliminar toxinas y disminuir el colesterol LDL. Excelente remedio contra los excesos de alcohol. Combate las náuseas y mareos incluso durante el embarazo. Aporta antioxidantes que previenen el envejecimiento celular. Tiene acción antibiótica y antiséptica. Como lo demostró en 1950 Dr Kyo Sato (Universidad de Hirosaki), quién aisló unos principios antibióticos eficaces frente a estafilococos.

    En ese momento estaba en auge la penicilina y otros antibióticos sintéticos y el extraordinario descubrimiento pasó desapercibido. Indicado para los dolores de cabeza causados por el consumo excesivo de alimentos expansivos como el azúcar, leche de vaca...

    El Umeboshi se puede consumir directamente en la boca o preparar platos como el humus o mezclado con te kukicha. El Umeboshi con el te kukicha es excelente cuando te sientes cansado o falto de energía, cuando empiezas con síntomas gripales, o con los primeros síntomas de una cistitis, o tras una comida copiosa que te ha sentado pesada...

    El contenido de mis artículos es puramente informativo y en ningún caso sustituye la consulta con un médico. Ningún contenido sirve de diagnóstico ni tratamiento de ninguna enfermedad o patología. Si deseas contactar conmigo puedes hacerlo en consulta@otiliaquireza.com. Estaré encantada de poder ayudarte

    08 dic 2022 / 01:00
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