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Cribados en O Barbanza y Viveiro detectan 34 positivos

test. El cribado realizado por el Sergas la semana pasada a trabajadores de la industria agroalimentaria de la comarca de O Barbanza (A Coruña) desveló 10 positivos en COVID asintomáticos.

De acuerdo con los datos del área sanitaria de Santiago-Barbanza, en este cribado participaron un total de 4.532 personas, de las 5.141 que fueron citadas, por lo que la participación alcanzó el 88,15%. Además, la decena de positivos detectados por estas pruebas, centradas en la industria agroalimentaria, implica una positividad del 0,22%.

Por otro lado, en el cribado masivo organizado en el municipio lucense de Viveiro se detectaron 24 positivos entre un total de 1.300 personas participantes. Así, el porcentaje de positivos se elevó hasta el 1,8%.

Hasta la fecha, en el municipio de Viveiro se detectaron 179 casos positivos de COVID en los últimos 14 días, de modo que la incidencia del virus supera los 250 casos por cada 100.000 habitantes, de manera que sobre la zona pesa el nivel máximo de restricciones. El gerente del Sergas en Lugo, Ramón Ares, reconoció el pasado lunes que “la situación en A Mariña es preocupante”. e.p.

13 ene 2021 / 00:00
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