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La compostelana se ha convertido en la protagonista de ‘MasterChef 9’ por su intensa personalidad // Sus compañeros cargan contra ella porque les distrae, pero Jordi Cruz la respalda TEXTO Uxío Santamaría

A Ofelia le gusta ‘ferver en todos os pucheiros’ y la ponen a caldo

No cabe duda de que Ofelia Hentschel se ha convertido ya en protagonista de MasterChef 9. Aunque no por sus platos, sino por su intensísima personalidad y las polémicas que genera con sus compañeros; que suelen rematar en trending topic en las redes sociales cada martes durante la emisión del programa.

La verdad es que Ofelia habla mucho y no para quieta ni un segundo durante las pruebas; y su comportamiento pone nerviosos a la mayoría de sus compañeros, provocando roces y también una tensión que, según algunos concursantes, deriva en malos resultados en los cocinados. Ella misma explicó que es hiperactiva diagnosticada y que es una persona que suele generar en su entorno pasiones o rechazo absoluto por su forma de ser. Al menos en el talent culinario, la imagen de fondo que esta santiaguesa de 29 años está trasladando es la de una joven con inquietudes, que sabe encajar cualquier crítica y, sobre todo, que no entiende de rencores y perdona siempre.

Es cierto que en más de una ocasión ha sacado de quicio a sus compañeros, que se distrae muy fácilmente, que le gusta ferver en todos os pucheiros sin tener ni idea de lo que se guisa en cada uno, que habla por hablar... pero a Ofelia no se le ve mala fe, sino todo lo contrario: mucha sinceridad y ganas de aprender. En esto incidía en la última entrega del concurso, este martes por la noche, el chef Jordi Cruz, quien también lamentó la actitud del resto de concursantes hacia la compostelana: “Tenéis que corregir errores, ayudar y asumir responsabilidades, no criticar”, afirmó en alusión al chaparrón de críticas que le cayó a Ofelia, que se ha ganado al cocinero catalán en apenas tres capítulos.

Aunque la ponen a caldo continuamente, es innegable que Ofelia se ha convertido en protagonista del talent culinario y encarna ya a ese personaje que en todas las ediciones le da vidilla a un concurso en el que se trata de trasladar el rigor y la seriedad que exige la profesión de cocinero.

No lo hace mal cuando se enfrenta a los fogones y, a pesar de que este martes acabó en la prueba de eliminación y sus cocinados suelen ser un caos y un recital de comentarios sobre todo lo que se mueve, consiguió salvarse gracias a una mantequilla con trufa negra que sorprendió al jurado, aunque también llevó a un nuevo lío. Y es que Arnau, uno de los concursantes más competitivos, la acusó de haberle copiado en la elección del hongo. Fuera así o no, lo cierto es que los chefs censuraron su plato y aprobaron la ejecución de la gallega, que aseguró su continuidad en MasterChef un día más.

En este contexto, cabe recordar que Ofelia destacó por su desparpajo y expresividad desde el minuto uno de la novena edición del talent culinario. Ya en la última prueba del castin dejó a los telespectadores con la boca abierta al revelar sin ningún reparo que estudió en internados porque sus progenitores se separaron después de que su padre le pusiera los cuernos a su madre con la niñera.

Teresa Abalde, finalista de la séptima edición del ‘talent’ culinario, le desea todos los éxitos

Santiago. El mismo día que se emitió el tercer programa de la novena edición de MasterChef, Ofelia Hentschel pudo conocer a la otra compostelana que participó en el talent culinaria. Se trata de Teresa Abalde, quien consiguió hacerse con la medalla de plata en la séptima edición en una dura final. Teresa conoció este martes a Ofelia a través de una amiga en común, la instagramer María Rey. “Hoy he quedado para comer con mi querida María y con Ofelia. Tenía muchísimas ganas de conocerla personalmente, y como tenemos muchas amigas en común, ha sido superfácil organizar esta quedada”, señaló en su cuenta de Instagram Abalde, antes de asegurar que “me lo he pasado genial con ellas, hablando de mil cosas. ¡Se me ha pasado el tiempo volando!”. Así, la semifinalista de MasterChef 7 declaró que se ha quedado “con ganas de repetir y por supuesto con muchas ganas de verla hoy (por el martes noche) en acción. Ojalá tengas mucha suerte en el concurso”.

Abalde completó su publicación en la red social con una foto de las tres en el restaurante A Maceta, donde tuvo lugar el almuerzo. Cabe recordar que la fotógrafa e interiorista afincada en Compostela, colaboradora habitual del Grupo Correo Gallego, consiguió entrar en las cocinas del conocido programa en 2019 con un coulant de tarta de Santiago.

Tartar de bogavante, oreja y merluza de chicharrones, y una crema fría de licor de café, chocolate y crema de orujo. Ese fue el menú elegido por Teresa Abalde para su final en MasterChef 7, en la que se hizo con el segundo puesto del podio.

28 abr 2021 / 21:24
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