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Clase magistral de la cocinera Lucía Freitas en el centro de FP Compostela

Inaugura hoy el Aula Gastronómica Galicia Calidade con un menú especial de temporada

Santiago. Galicia Calidade acaba de cerrar una colaboración con cuatro restauradores gallegos y otros tantos centros educativos de la comunidad en los que se pueden cursar estudios de la rama de Hostelería y Turismo para promocionar los productos y las empresas avaladas por la marca entre su alumnado.

Así, el Aula Gastronómica Galicia Calidade se desarrollará en cuatro centros situados en Santiago, Pontevedra, Vigo y Foz de la mano de cocineros y cocineras que también cuentan con el aval de la marca gallega. Lucía Freitas del restaurante A Tafona de Santiago; María Varela del local de restauración A Parada de las Bestias de Palas de Rei (Lugo); Yayo Daporta del restaurante Yayo Daporta de Cambados e Iñaki Bretal de El Eirado de la Leña de Pontevedra, serán los encargados de trasladar a los estudiantes las bondades de los productos de Galicia Calidade.

Los centros en los que se desarrollará la acción son el CIFP Compostela; el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra; el CIFP Manuel Antonio de Vigo y el IES de Foz. De hecho, Lucía Freitas será la encargada de inaugurar esta acción de promoción y formación con una master class que dirigirá hoy, martes, 6 de abril, en el CIFP Compostela.

Los alumnos participantes están cursando el segundo curso de Gastronomía en este centro compostelano.

De este modo, tomando como partida los productos y empresas de Galicia Calidade, Freitas ideó un menú basado también en productos de temporada. En la master class, el alumnado podrá aprender a cocinar una empanada líquida de maíz y berberecho de Noia; croquetas cremosas de sardinillas ahumadas y pimientos de Herbón; capuchino de caldo de gloria; curri de alubias de Lourenzá y pulpo de las rías gallegas; merluza de Celeiro a 45 º con tubérculos y anisados silvestres y kiwi de Galicia con chocolate blanco y albahaca.

Las empresas de Galicia Calidade participantes en esta primera experiencia con estudiantes de hostelería son: Cabo de Peñas, Jamones González, Torre de Núñez, Terras de la Mariña, Sociedad Cooperativa Custom Drinks, Gallego Pereira, Puerto de Celeiro, Patatas Conde y Kiwi Atlántico. Á. Ares

06 abr 2021 / 01:00
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