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Master class de Lucía Freitas: de empanada líquida de millo a capuchino de caldo de gloria

Inaugura el Aula Gastronómica de Galicia Calidade // Enseña recetas Michelin a una veintena de alumnos del CIFP Compostela

La prestigiosa cocinera Lucía Freitas impartió ayer una master class a una veintena de alumnos y alumnas de 2.º curso de Gastronomía del CIFP Compostela, en la que mostró su modo de hacer y de sacar el máximo rendimiento y sabor a los productos de Galicia Calidade a través de la elaboración de un menú de estrella Michelin.

Los platos del menú fueron empanada líquida de maíz y berberecho de Noia; croquetas cremosas de sardinillas ahumadas y pimientos de Herbón; capuchino de caldo de gloria; curri de alubias de Lourenzá y pulpo de las rías gallegas; merluza de Celeiro a 45º C con tubérculos y anisados silvestres y kiwi de Galicia con chocolate blanco y albahaca.

La restauradora gallega y estrella Michelín Lucía Freitas inauguró en el centro de la capital gallega la experiencia formativa y de promoción Aula Gastronómico Galicia Calidade, promovida por este organismo de la Vicepresidencia segunda y Consellería de Economía, Empresa e Innovación.

La iniciativa pretende acercar los productos y marcas avaladas por Galicia Calidade a los estudiantes y futuros restauradores de la comunidad. En el proyecto también colabora la Fundación Artesanía de Galicia acercando la vajilla y los utensilios con los que se elaboran los platos.

El gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro, fue el encargado de presentar la cocinera dueña del restaurante A Tafona, de Santiago de Compostela, que también cuenta con la marca de calidad.

Durante su intervención, agradeció la buena disposición de Freitas para participar en este proyecto y se mostró convencido de que “servirá para crear futuras sinergias de trabajo entre los cocineros gallegos que hoy se forman en las escuelas de hostelería y los productos y empresas gallegas que apuestan por la calidad como un referente más a la hora de presentarse al público”.

Durante la sesión, los alumnos se interesaron por el proceso de cocción de los distintos productos, así como por el maridaje y la configuración de menús contemporáneos.

Galicia Calidade continuará con el Aula Gastronómica el 15 de abril en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra de la mano de la restauradora María Varela. El 22 de abril, llegará al CIFP Manuel Antonio de Vigo, con Iñaki Bretal. La experiencia finalizará el 8 de junio en el IES de Foz, donde participará Yayo Daporta.

07 abr 2021 / 01:00
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