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Todo listo para la reapertura inmediata del histórico Krystal si la hostelería tiene vía libre

Los nuevos dueños, reconocidos empresarios de Monforte, han acometido una reforma integral del restaurante de la praza Roxa

“Hemos llevado a cabo una reforma integral del local para adaptarlo a los tiempos de ahora; hemos cambiado la cocina y mejorado la iluminación. Nuestra intención es traer nuestro modelo de negocio a Santiago, y para ello hemos apostado por un local con una larga historia, como es el Krystal. Y lo más importante, esperamos que todo aquel que venga salga satisfecho”. De esta forma, Javi Méndez, hijo del dueño de la conocida cafetería monfortina La Polar, explica los trabajos que han estado realizando en las últimas semanas para la reapertura del Krystal, tras el cierre del local el pasado mes de junio por la jubilación de los anteriores gestores, los hermanos Manuel y Alfredo Pensado Vilacoba.

Semanas más tarde, a comienzos del verano, Méndez confirmaba a EL CORREO que su familia estaba muy interesada en alquilar un local en la capital gallega. Y rápidamente pusieron el foco sobre el Krystal. “Por su historia, por su ubicación en la praza Roxa y por su terraza, entendimos que es un local que se adapta perfectamente a nuestra forma de trabajar, que combina cafetería y restaurante. De hecho, hemos decidido mantener el mismo nombre”. El traspaso, señala Javi Méndez, que será el encargado de dirigir el negocio, se firmó hace varias semanas, si bien el cierre de la hostelería ralentizó los tiempos para su puesta en funcionamiento. En las últimas jornadas han estado puliendo los detalles para que todo esté listo para cuando los negocios de hostelería puedan volver a abrir, que todo apunta a que será esta semana. “Empezaremos a trabajar en cuanto nos lo permitan”, incide el que será el responsable del negocio.

Así pues, el desembarco de la familia de La Polar en el Kystal dará continuidad a uno de los locales más emblemáticos de la ciudad. En este sentido, Javi Méndez insiste en que las características del establecimiento se adecúan perfectamente al tipo de negocio que van a poner en marcha. “Al igual que en Monforte, combinaremos el servicio de restaurante con el de cafetería. La idea es dar de todo, y para ello tendremos una carta muy amplia, con carne, pescado, pizzas artesanas, hamburguesas... Además, queremos trabajar durante todo el día, ya desde los desayunos, y preparar una sesión vermú muy atractiva”, señala Méndez.

Asimismo, destaca que la idea es apostar por una “cocina familiar, con platos para personas de todas las edades y con precios muy económicos”. En definitiva, se trata de dar continuidad, indica, a lo que llevan haciendo durante muchos años en La Polar, que cuenta con calificaciones excelentes por parte de sus clientes en las páginas especializadas en hostelería. Su terraza, situada en la rúa Cardenal Rodrigo de Castro, es un lugar de referencia tanto para los vecinos la capital del valle de Lemos como para visitantes. Además, por el restaurante La Polar han pasado personas tan conocidas como Ferran Adrià, Pau Gasol o la monfortina Julia Otero.

beneficiarios
Ayudas al sector

··· El Concello de Santiago hizo pública el pasado viernes la lista de personas beneficiarias y solicitudes denegadas relativa a la convocatoria de ayudas para el rescate del sector hostelero afectado por la COVID (anualidad 2020). La resolución puede consultarse en la web de Raxoi. En los próximos días se harán públicas también las ayudas de esta segunda convocatoria correspondientes al sector de la cultura. Santiago empezará a pagar esta semana las ayudas de la última convocatoria para comercio, cultura y hostelería.

··· Esta convocatoria contaba con cerca de 2,5 millones de euros, de los que 1.600.000 se destinaban a empresas del sector hostelería, 600.000 para comercio y 300.000 € para el sector cultural. Además, el gobierno local está trabajando en una nueva línea de ayudas de 2,5 millones de euros, que se habilitará en la segunda quincena del mes de marzo.

22 feb 2021 / 01:00
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