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Dos expertos científicos entran en la Academia de Farmacia de Galicia

África González es catedrática en Vigo, y Gregorio Varela en el CEU San Pablo

África González / Gregorio Varela - FOTO: Duvi / au
África González / Gregorio Varela - FOTO: Duvi / au

22.01.2019 
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Santiago. La Academia de Farmacia de Galicia eligió a la profesora África González Fernández, catedrática de Inmunología de la Universidad de Vigo, y al profesor Gregorio Varela Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad San Pablo-CEU de Madrid, como nuevos académicos correspondientes.

La profesora González lidera un grupo de referencia multidisciplinar en el ámbito de la inmunología e inmunoterapia, conectado con diversos grupos nacionales e internacionales (USA, Suecia, Brasil, Inglaterra, Francia, Alemania o China).

Forma parte, además, de la plataforma europea de Nanomedicina, de la Red de Esclerosis Múltiple y de la Red de Inmunoterapia del Cáncer (Retica) y coordinó y participó en numerosos proyectos europeos, nacionales, en la Red del FIS de Mieloma múltiple y en el proyecto Consolider Ingenio Nanobiomed.

Es actualmente directora del Centro de Investigaciones Biomédicas (Cinbio) y presidenta de la Sociedad Española de Inmunología. La Dra. África González es, además, promotora de la empresa spin-off NanoImmunoTech (NIT).

Por su parte, el Profesor Varela Moreiras es director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de la Universidad San Pablo-CEU y responsable del grupo de investigación en Nutrición y Ciencias de la Alimentación de dicha universidad.

Gregorio Varela es presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), expresidente de la Sociedad Española de Nutrición (SEN), académico de la Real Academia de Gastronomía y miembro fundador de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación.

Publicó numerosos artículos científicos en revistas internacionales y nacionales, así como un amplio número de capítulos de libros relacionados con la temática de alimentación, nutrición o gastronomía.