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‘Hostelería por el Clima’, impulsada por Ecodes y Coca-Cola, gana apoyos

El programa logra que 17 establecimientos se conviertan al plan de Cero Emisiones

Santiago. Diecisiete establecimientos de restauración se han convertido en Cero Emisiones tras participar en el programa piloto desarrollado por la plataforma Hostelería #PorElClima para medir su huella de carbono y, a partir de ella, poner en marcha acciones para reducir y compensar el impacto de su actividad en el Medio Ambiente.

Es una plataforma impulsada por Ecodes y Coca-Cola, en el marco de Comunidad #PorElClima.

Como primer paso, este piloto ha calculado la huella de carbono de cada uno de los establecimientos a través del Greenhouse Gas Protocol (GHG Protocol), una herramienta internacional empleada para el cálculo de emisiones. En este análisis se han estudiado tanto las emisiones directas causadas por los negocios como las indirectas, derivadas de fuentes de emisión que son propiedad de otras entidades que no dependen del negocio, como puede ser el suministro eléctrico o el consumo de agua.

“Estamos muy sensibilizados en cómo podemos contribuir, desde nuestra actividad, a luchar contra el cambio climático. Hemos visto cómo pequeñas acciones no solo contribuyen a reducir nuestra huella de carbono, sino que, también, conseguimos ahorros que, en momentos como los actuales, son de gran ayuda para afrontar en una mejor posición la recuperación tras unos meses de dificultad”, indica José Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España.

“El programa piloto desarrollado forma parte de las nuevas iniciativas puestas en marcha dentro de Hostelería #PorElClima para avanzar en el compromiso con la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático de muchos establecimientos hosteleros de nuestro país. Son medidas que no sólo van a contribuir a reducir el impacto de sus actividades, sino que se convierten en un elemento diferencial que puede aprovecharse para la recuperación económica”, añade Carmen Gómez-Acebo de Coca-Cola European Partners Iberia.

“Este piloto de Hostelería #PorElClima puede servir de ejemplo para que otros establecimientos se animen a trabajar en pro de una actividad baja en carbono.”, subraya Pablo Barrenechea de Ecodes, destacando la importancia de la labor coral.

Entre los diecisiete establecimientos que han participado en este proyecto piloto hay un local gallego, el restaurante Abica (A Coruña). ECG

20 nov 2020 / 00:00
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