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¿Tienes antojo de chocolate?

    sON VARIAS LAS RAZONES de este antojo de chocolate, por ejemplo:

    – Niveles bajos de magnesio

    – Disminución de serotonina

    El magnesio es un mineral esencial que fortalece y equilibra el sistema inmunológico, actúa como relajante muscular y ayuda a controlar la ansiedad entre otras cosas.

    Si falta magnesio puedes sentir:

    – Molestias musculares, temblores, hormigueos o entumecimiento

    – Cansancio, fatiga

    – Piernas inquietas

    – Cambios en el estado de ánimo, ansiedad

    – Dolor de cabeza

    – Hipertensión arterial

    – Estreñimiento

    – Problemas de sueño...

    Estos síntomas se pueden acompañar de antojo de “chocolate” pero ¡ojo!, no es lo mismo tomar chocolate que cacao puro.

    El cacao puro contiene 500 mg de magnesio en 100 gr de cacao, frente a los 100 mg del chocolate, porque este se prepara a partir de pasta de cacao al que se le han añadido otros productos como azúcar, etc.

    El cacao es rico también en calcio, hierro, potasio, fósforo, manganeso, cobre, zinc y teobromina, una sustancia similar a la cafeína, pero sin sus efectos estimulantes.

    El cacao es un importante antioxidante por lo que se asocia con la prevención de enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, diabetes... Aporta ácido graso oleico y es rico en fibra insoluble, que regula el intestino.

    El magnesio también se encuentra en nueces, verduras verdes, semillas, aceitunas negras, aguacate, legumbres o pescado.

    Si disminuye la serotonina puedes sentir:

    – Ansiedad

    – Apatía

    – Depresión

    – Problemas para dormir

    – Falta de energía...

    Si la serotonina baja durante el síndrome premenstrual provoca irritabilidad, mal humor, cansancio, etc. El organismo busca chocolate porque contiene triptófano, aminoácido precursor de la serotonina.

    Después de la menstruación, se puede detectar también falta de magnesio por lo que nuevamente deseamos chocolate para suplir la deficiencia.

    Y si te preguntas ¿cuánto chocolate puedes comer?

    Según el estudio publicado en la revista Nature por las Universidad de Edimburgo y Cambridge en el Reino Unido: “Tomar una onza de chocolate negro antes de acostarse nos ayudará a dormir mejor, ya que actúa sobre el sistema nervioso y estimula la liberación de serotonina y además contiene magnesio, que ayuda a regular el reloj biológico”.

    La opción más sana sería el cacao puro. El chocolate es más apetecible por su sabor, contiene azúcar y cinco veces más grasa que el cacao, pero su abuso es perjudicial para tu salud.

    Lo recomendable sería 1 ó 2 onzas de chocolate negro (>80%) al día.

    Si quieres consultarme tu caso, puedes escribirme a consulta@otiliaquireza.com. Estaré encantada de poder ayudarte.

    11 feb 2021 / 01:00
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