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Tres generaciones de lucenses con la tortilla de tres pisos

El restaurante La Iguana, en Estrada da Granxa, Lugo, lleva años haciendo este plato exquisito

A finales de septiembre, la cafetería restaurante La Iguana, en Estrada da Granxa, Lugo, vivirá el nacimiento de Iago Serén Cabanas, su tercera generación de restauradores de exquisitos platos, que tiene como bandera la tortilla de tres pisos y tres sabores, una tradición de décadas.

Actualmente, regentado por Bruno y su mujer Rocío, se han especializado en el menú del día, a diez euros, con varios a platos a elegir, entre los que siempre aparecen como opción pescado y verdura. Así, con un precio asequible, introducen la cocina tradicional y casera, la cual es muy valorada por sus comensales. Asimismo, preparan comida para llevar y por encargo.

El local, de grandes dimensiones, dispone de dos plantas, destinando la parte superior para banquetes privado o aniversarios. Además, cuenta con una amplia terraza, de las más grandes de la ciudad, con treinta mesas.La historia de esta familia de hosteleros se remonta al padre de Bruno, Manuel Jesús Serén, en el bajo del Sótano, un local siempre concurrido en la Plaza de Ferrol. Allí, llegó a trabajar veinte horas diarias, pues abría y cerraba la cafetería, a lo que sumaba un pub en Marina Española Mascato, como club social de vuelo libre y deportes aéreos.

Con todo, la fama le llegó con la tortilla de tres pisos, presentada en el programa Luar de la Televisión de Galicia y en varios reportajes de ese canal televisivo. La misma contiene, en la primera altura, chorizo, cebolla, pasta, salsa de tomate casero y huevos del país. En el segundo, es hortelana, con zanahoria, pimiento rojo, calabacín y cebolla. Mientras tanto, el tercero, es de gambas. Como guinda, arriba de todo, se decora con un huevo en forma de pollo.

A pesar de las dimensiones del establecimiento, así como de las medidas de seguridad e higiene tomadas, el servicio y la atención destacan por su amabilidad. Se han convertido así en un local discreto, con una carta excelente y varios vinos.

26 jul 2020 / 00:00
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