Síguenos en redes sociales:

Las tres recetas frías que son perfectas para el verano y bajas en calorías

Prepara platos de lo más apetecibles con variados y sabrosos ingredientes para los días más calurosos

Las tres recetas frías que son perfectas para el verano y bajas en caloríasPexels

En verano, cuando el calor aprieta, lo que mejor sienta son los platos fríos. Hay toda una serie de recetas con las que hacer frente a las altas temperaturas, sin renunciar a ingredientes de lo más sabrosos y saludables.

Gazpacho

El gazpacho es un plato perfecto para superar los días calurosos.

El gazpacho es uno de los platos estrella del verano. Para hacerlo, necesitas los siguientes ingredientes y llevar a cabo un paso a paso muy sencillo.

Ingredientes del gazpacho

Para preparar un buen gazpacho, necesitamos los siguientes ingredientes.

  • Medio kilo de tomates.
  • Un pimiento.
  • Un pepino.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un huevo cocido.
  • Miga de pan.
  • Aceite, vinagre y sal.

Como preparar gazpacho

El paso a paso para hacer gazpacho es:

  1. Lo primero que tienes que hacer es trocear los tomates y los pimientos.
  2. Pela el pepino y los dientes de ajo y mézclalo todo con la batidora.
  3. Añade una pizca de sal y riega con aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
  4. Corona tu gazpacho con el huevo cocido y la miga de pan.
  5. Reserva en la nevera durante unas horas y sírvelo frío.

Ensalada de pasta

Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es otro de los platos más típicos del verano. Existen muchísimas recetas de sus infinitas formas, pero los ingredientes más básicos y su paso a paso más habitual son los siguientes.

Ingredientes de una ensalada de pasta

Los ingredientes que necesitaremos para preparar una ensalada de pasta son:

  • 500 gramos de pasta.
  • 250 gramos de langostinos.
  • 2 tomates.
  • Queso mozzarella.
  • Albahaca.
  • Alcaparras.
  • Aceite y sal.

Cómo hacer una ensalada de pasta

Para prepararlo, bastará con realizar el siguiente paso a paso:

  1. Hervir la pasta al dente.
  2. Hacer lo mismo con los langostinos y dejarlos enfriar.
  3. Corta los tomates y el queso e incluye la albahaca picada y un puñado de alcaparras.
  4. Cuando la pasta esté fría, pásala por agua fría y añade el resto de los ingredientes.
  5. Riégalo todo con aceite y sal y ya tendrás tu ensalada de pasta fría.

Brocheta de verduras

Brocheta de verduras

La brocheta de verduras es otra de las grandes estrellas de la temporada estival.

Ingredientes para una brocheta de verduras

Para hacerla, necesitaremos los siguientes ingredientes.

  • Calabacín.
  • Pimientos verdes.
  • Pimientos rojos.
  • Berenjena.
  • Cebolla.
  • Tomates cherry.

Paso a paso para una brocheta de verduras

Para prepararlo, únicamente debemos pasar la verdura por la plancha, al gusto, e ir uniéndola a la brocheta.

Como toque final, se le puede añadir alguna salsa.

Pulsa para ver más contenido para ti