Las tres recetas frías que son perfectas para el verano y bajas en calorías

Prepara platos de lo más apetecibles con variados y sabrosos ingredientes para los días más calurosos

Recetas de verano

Recetas de verano / Pexels

En verano, cuando el calor aprieta, lo que mejor sienta son los platos fríos. Hay toda una serie de recetas con las que hacer frente a las altas temperaturas, sin renunciar a ingredientes de lo más sabrosos y saludables.

Gazpacho

El gazpacho es un plato perfecto para superar los días calurosos.

El gazpacho es un plato perfecto para superar los días calurosos. / ShutterStock

El gazpacho es uno de los platos estrella del verano. Para hacerlo, necesitas los siguientes ingredientes y llevar a cabo un paso a paso muy sencillo.

Ingredientes del gazpacho

Para preparar un buen gazpacho, necesitamos los siguientes ingredientes.

  • Medio kilo de tomates.
  • Un pimiento.
  • Un pepino.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un huevo cocido.
  • Miga de pan.
  • Aceite, vinagre y sal.

Como preparar gazpacho

El paso a paso para hacer gazpacho es:

  1. Lo primero que tienes que hacer es trocear los tomates y los pimientos.
  2. Pela el pepino y los dientes de ajo y mézclalo todo con la batidora.
  3. Añade una pizca de sal y riega con aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
  4. Corona tu gazpacho con el huevo cocido y la miga de pan.
  5. Reserva en la nevera durante unas horas y sírvelo frío.

Ensalada de pasta

Ensalada de pasta

Ensalada de pasta / Pexels

La ensalada de pasta es otro de los platos más típicos del verano. Existen muchísimas recetas de sus infinitas formas, pero los ingredientes más básicos y su paso a paso más habitual son los siguientes.

Ingredientes de una ensalada de pasta

Los ingredientes que necesitaremos para preparar una ensalada de pasta son:

  • 500 gramos de pasta.
  • 250 gramos de langostinos.
  • 2 tomates.
  • Queso mozzarella.
  • Albahaca.
  • Alcaparras.
  • Aceite y sal.

Cómo hacer una ensalada de pasta

Para prepararlo, bastará con realizar el siguiente paso a paso:

  1. Hervir la pasta al dente.
  2. Hacer lo mismo con los langostinos y dejarlos enfriar.
  3. Corta los tomates y el queso e incluye la albahaca picada y un puñado de alcaparras.
  4. Cuando la pasta esté fría, pásala por agua fría y añade el resto de los ingredientes.
  5. Riégalo todo con aceite y sal y ya tendrás tu ensalada de pasta fría.

Brocheta de verduras

Brocheta de verduras

Brocheta de verduras / Pexels

La brocheta de verduras es otra de las grandes estrellas de la temporada estival.

Ingredientes para una brocheta de verduras

Para hacerla, necesitaremos los siguientes ingredientes.

  • Calabacín.
  • Pimientos verdes.
  • Pimientos rojos.
  • Berenjena.
  • Cebolla.
  • Tomates cherry.

Paso a paso para una brocheta de verduras

Para prepararlo, únicamente debemos pasar la verdura por la plancha, al gusto, e ir uniéndola a la brocheta.

Como toque final, se le puede añadir alguna salsa.