Vuelve la senda del triunfo al Obradoiro Ames tras ganar al Covadonga

Plantilla del Obradoiro Ames

Plantilla del Obradoiro Ames / Obradoiro

El Obradoiro Ames, que milita en Liga EBA de baloncesto, recuperó la senda del triunfo en la cancha del gijonés Covadonga por 85-97.

Por parte del Obradoiro Ames anotaron: C. Taboada (14), M. Paz (6), P. Harguindey (2), J. Bocca (22), S. Paz (14), G. Gonzalez (6), F. Niang (12), I. Fernández (2), D. Maseda (8), A. Soto (6) e I. Sama (5). Los parciales en cada cuarto fueron los siguientes: 29-25, 17-26, 14-25 y 25-21.

Los locales fueron los que marcaron el ritmo del encuentro durante el inicio, siendo muy verticales en el uno contra uno y con una fuerte presión en cada línea de pase, lo que provocó numerosas pérdidas de balón en los obradoiristas.

Poco a poco, el Obradoiro Ames fue haciendo notar su mayor presencia física bajo los tableros, controlando el rebote y sumando bajo el aro para igualar el marcador. Sin embargo, no sería hasta el segundo cuarto cuando los de Santiago se harían dueños del partido, con varios ajustes defensivos y una mayor comunicación, los visitantes endosaron un parcial de 0-8 que les devolvió el mando en el electrónico.

Los locales sufrían en defensa, pero seguían creando ventajas desde el exterior y agarrándose al marcador, sin alejarse en ningún momento y con una gran aportación de todos sus jugadores.

En los últimos tres minutos del cuarto, en los que el Obradoiro Ames trató de castigar de nuevo bajo los aros, los de Gijón lograron sumar desde el tiro libre y un triple sobre la bocina para dejar el marcador con un 46-51 cuando se alcanzaba el tiempo de descanso.

Después del paso por vestuarios los obradoiristas reaccionaron, encontrando su mejor nivel defensivo y logrando un parcial que les ponía veinte puntos arriba a mitad de cuarto.

Pero el Real Grupo de Cultura Covadonga nunca bajó los brazos, compitiendo cada minuto y volviendo a ganar el último cuarto para reducir las distancias hasta el 97-85 con el que el Obradoiro Ames sumó una nueva victoria en Liga EBA.

El próximo fin de semana el Obradoiro Ames regresará al pabellón de O Milladoiro, para recibir al vallisoletano CB La Flecha el domingo a las 17.00 horas. V.F.