Fin de semana muy exitoso para el club Viravolta Santiago de gimnasia rítmica

Participaron en el II Torneo Pontus Veteris, VI Torneo Club Biqueira y II Torneo Cidade de Lugo // El balance de las jornadas concluyó con 2 oros, 3 platas y 1 bronce

Prebenjamín escolar y cadete promoción en O Grove, tras quedar segundas y octavas respectivamente / Valentín Álvarez

La gimnasia rítmica compostelana continúa cosechando galardones desde su base. El pasado sábado 25 de marzo, el club Viravolta Santiago de gimnasia rímtica se desplazó al pabellón Príncipe Felipe de Pontevedra, para participar en el II Torneo Pontus Veteris. Allí cosecharon una amplia gama de nuevos éxitos: los conjuntos alevín base y prebenjamín interescolar alcanzaron con sendas actuaciones brillantes el primer puesto en sus respectivas categorías, el infantil base obtuvo un meritorio segundo lugar y el cadete base, el tercero. El conjunto benjamín promoción, por su parte, estuvo a punto de entrar en el podio pero se quedó en la cuarta posición, mientras Xiana quedó decimoprimera.

Gimnastas del club Viravolta Santiago en el II Torneo Pontus Veteris, celebrado en Pontevedra el pasado sábado / Valentín Álvarez

Al día siguiente, domingo 26 de marzo, hubo una doble jornada de competición. Por un lado en el VI Torneo Club Biqueira, celebrado en O Grove, el conjunto prebenjamín escolar consiguió la medalla de plata, el conjunto cadete promoción un octavo puesto, Alba Varela el cuarto y Nuria García el sexto. Por otro lado, ese mismo día en el II Torneo Cidade de Lugo, el conjunto cadete escolar consiguió el segundo puesto y el infantil quedó en quinto lugar.

Los conjuntos infantil (quintas) y cadete escolar (segundas) en el II Torneo Cidade de Lugo, el domingo / Valentín Álvarez

El club Viravolta Santiago de gimnasia rímtica se prepara ahora, tras estas grandes actuaciones, para las próximas citas importantes del mes de abril: para empezar, afrontarán la I Fase Provincial de las gimnastas de nivel autonómico, que se celebrará en Narón el día 16; continuarán con su participación en el campeonato nacional individual base, que tendrá lugar en Pamplona (Navarra) los días 21 y 22 de abril; apenas una semana después acudirán a la capital cántabra, Santander, para disputar la Copa Nacional de Conjuntos Base que tendrá lugar el 27 y 28 de abril; y finalmente, para cerrar el mes, volverán de nuevo a Santander con motivo de la celebración de la 1ºFase de conjuntos Absoluto el 30 de abril.