Cocinero, cocinero, ahora que nuestras recetas favoritas han dado un necesario giro otoñal, ya podemos hablar, por fin, largo y tendido sobre las deliciosas cremas, uno de los alimentos estrella de la temporada. Un plato que, a resumidas cuentas, reune numerosos beneficios. Son una opción sana, perfecta para incluir verduras en nuestra dieta, se preparan en pocos minutos y siempre nos resultan tan apetecibles que pueden convertirse sin problema en el plato principal de comidas y cenas todas las veces que uno esté dispuesto. Pero quizás, su gran secreto resida en su versatilidad. Admiten alimentos y versiones capaces de dejarnos sin palabras en un par de cucharadas. Si ya dominabas las opciones más tradicionales, apúntate estas cremas caseras muy fáciles de hacer. Serán tu gran aliado de lunes a domingo. ¿Listo para deleitarte con ellas? ¡Buen provecho!

1.Crema de aguacate 

Crema de aguacate. Shutterstock.

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 calabacín
  • Media cebolla
  • 1 yogur griego natural
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Si el aguacate es uno de tus alimentos favoritos, tenemos buenas noticias para ti, ya que esta crema casera y fácil de hacer se convertirá en la mejor excusa para comerlo un poco más. ¡Parece que nunca es suficiente! En primer lugar, tendrás que pelar y cortar la cebolla y el calabacín en trozos muy pequeños, para luego llevarlos a una sartén. Después de dorarlos unos minutos con una pizca de sal y pimienta hasta que la cebolla esté trasparente, deberás verter 250 ml de caldo de pollo dejándolo cocinar todo junto durante unos 5 minutos. ¿Lo tienes? Ahora sí, viene el ingrediente que tanto estabas esperando: tu amado aguacate. Es hora de cortarlo por la mitad, sacarle toda la pulpa y cortarlo en trozos. Volcamos en un vaso todos los ingredientes mencionados con el yogur griego, el zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva y trituramos. ¡Vualá!

2.Crema de setas 

Crema de setas. Shutterstock.

Ingredientes 

  • 400 g de setas variadas (o 1 paquete de setas congeladas)
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de nata líquida o leche evaporada
  • Medio litro de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación 

Comenzamos picando la cebolla y poniéndola a rehogar hasta que tome color. Es hora de añadir las setas y un poquito de sal. Cuando se doren, añadiremos el caldo y dejaremos cocer la mezcla durante 10 minutos. ¡Tic-tac! Para no perder el tiempo, vamos poniendo en una sartén la mantequilla y la harina en una sartén hasta que la mezcla se dore. Es hora de añadir un cacito del caldo a la cazuela de setas y agregar la salsa. Añadimos la nata, lo trituramos todo y lo pasamos por un colador. ¡Lo tienes! Siempre puedes servir esta deliciosa crema con algunas setas picadas por encima. El resultado es espectacular. 

3.Crema de remolacha

Crema de remolacha. Shutterstock.

Ingredientes

  • Remolacha cocida 300 g
  • Caldo de verduras 400 ml
  • Nata líquida para cocinar 100 ml

Preparación

La última opción, pero no por ello la menos apetecible. ¡Ni mucho menos! Solo tenemos que trocear la remolacha e introducirla en el vaso de batidora. Añadimos el caldo de verduras y trituramos. Siguiente paso: agregar la nata líquida y triturar todo de nuevo. Por último, tendremos que incorporarle a la mezcla el resto del caldo y... ¡a disfrutar!