Tanxugueiras puso el broche a la Festa do Queixo, que multiplicó las ventas
s. elvira
A la espera de conocer el balance oficial, la 48 Festa do Queixo de Arzúa cerró este domingo sus puertas tras recibir a miles de visitantes que animaron las ventas de queso en las 53 firmas que este año asistieron al certamen. Una multitud de visitantes que disfrutó desde el viernes de las actividades gastronómicas, degustaciones y conciertos gratuitos. Precisamente fue la actuación de Tanxugueiras, en la tarde dominical, la que puso el broche a la fiesta. En cuanto a los expositores, el sello de producto ecológico ganó peso en la Feira do Queixo, con la comercialización de Asiegu, el único cabrales con esta filosofía. También llamaron la atención quesos innovadores, como el elaborado con castañas marrón glacé, una mezcla de Gaia de cuño ourensano. La gran variedad se notó también en la venta del producto sin lactosa y sin que generen colesterol, algo posible cuando únicamente se elabora con leche de búfala, como lo hace Facendera, una quesería de León que logró fama al triunfar con su producto en Las Vegas.
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