EMPRESA

Sostenibilidad, solidaridad y economía circular avalan los 35 años de la compañía Cafés Lúa

La segunda generación toma el relevo en la empresa de Carballo

Trabaja con producto de fincas seleccionadas en África y América

Creó una línea de bolsos elaborados con sacos y jabones con posos

Directivos de Cafés Lúa en los actos del 35 aniversario celebrado en Razo

Directivos de Cafés Lúa en los actos del 35 aniversario celebrado en Razo / Lúa

J. M. Ramos

La empresa familiar Cafés Lúa, con sede en Bértoa (Carballo), fundada en 1989 por Luz Pardo y Antonio Vázquez, celebra su 35 aniversario con la incorporación de la segunda generación, formada por Ana y Laura Váquez, y una decidida apuesta por la sostenibilidad, la economía circular y la solidaridad. La empresa trabaja con cafés de fincas seleccionadas en África y América, y creó la línea Lúa Circular para diseñar y elaborar productos con residuos, como bolsos con sacos de café o jabones con posos. Además, en sus procesos productivos apuesta por las energías renovables.

La compañía celebró este miércoles los actos del aniversario, sirviendo cafés procedentes de cooperativas que ayudan a su entorno y de fincas de Ruanda que apoyan “un programa de ayuda contra el cáncer de mama, proyectos que nos permiten aportar nuestro granito de café al desarrollo sostenible”, afirmó Laura Vázquez. Su hermana Ana señaló que “queremos demostrar también que la artesanía tiene gran valor y se puede hacer de forma sostenible”.