La pasada primavera, el Grupo Coren puso en marcha su food truck, un camión de comida acondicionado como escaparate de sus productos y destinado a la participación en festivales y otros eventos. Ante la buena acogida del primer año, la cooperativa presidida por Manuel Gómez-Franqueira refuerza ahora esta línea de negocio y arranca una segunda temporada con una ambiciosa propuesta que consolida a Coren como un referente entre el público de este tipo de eventos.

La cooperativa mantiene en ruta el gran tráiler de 50 metros cuadrados del pasado año, al que suma una segunda food truck. Se trata de una furgoneta de 10 metros cuadrados, cuyas dimensiones más reducidas permite ganar presencia en festivales y eventos más pequeños. Ambos vehículos cuentan con moderno diseño que pone el protagonismo en su gama de cerdo alimentado con castañas y transmite los valores de la cooperativa. Los camiones de comida de Coren se ponen en marcha este mismo fin de semana con la presencia en el FIV de Villalba y el Outopía Festival de Ourense. Este último, en Expourense, supone el estreno de la nueva food truck.

En los próximos meses, acudirán a otros muchos eventos, reforzando su presencia en los principales festivales de Galicia y ampliando su participación a otras citas del territorio nacional como el Negrita Music Festival de Salamanca (3-4 de mayo), Barcelona (7-9 de junio) o Santander (30-31 de agosto), el Toledo Beat (10-11 de mayo), el Reggaeton Beach Festival de Avilés (27-28 de julio) o el Rocanrola de Alicante (10-12 de octubre). Y festivales destacados en el calendario gallego como O Son do Camiño en Santiago (30 de mayo-1 de junio), el Resurrection Fest de Viveiro (26-29 junio), el Morriña Fest de Coruña (26-27 julio), el Festival da Luz de Boimorto (24 y 25 de agosto), el Revenidas de Vilagarcía (12-15 de septiembre) o el Caudal Fest de Lugo (20-21 septiembre). A lo largo de la temporada, las food trucks de Coren estarán presentes en casi una treintena de festivales, en los que se estima una asistencia que ronda los dos millones de personas.

Oferta gastronómica

La oferta de las food trucks de Coren estará protagonizada también en esta ocasión por el jamón de castañas, procedente de cerdos criados de modo tradicional en Galicia y alimentados con castañas. Los asistentes encontrarán en ellas una amplia variedad de bocadillos de jamón en diversas presentaciones, entre otros productos de la cooperativa, que son todo un éxito entre los asistentes a este tipo de eventos.