‘Cambio climático no prato’, un taller de cocina sostenible en el IES Milladoiro
Redacción
El alumnado del IES Milladoiro participó el pasado jueves en el taller de cocina sostenible Cambio climático no prato junto al cocinero Álex Iglesias, del restaurante Cabanas. Tal y como informan desde el ayuntamiento, se trató de una actividad para comenzar a tejer redes de trabajo. En el obradoiro prepararon tres platos: salpicón de langostinos y alubias con huevo encurtido; ñoquis de setas y grelos en salsa carbonara; y torrija de chocolate blanco con toffe de arándanos.
La iniciativa se enmarca dentro del proyecto People & Planet: un destino común, que tiene como objetivo “concienciar a los jóvenes sobre las graves consecuencias del cambio climático”, para que se conviertan en “agentes de transformación en la búsqueda de un mundo más sostenible”.
El proyecto, que echó a andar en noviembre de 2020 y que se prolongará durante cuatro años, busca también reforzar a los gobiernos municipales en la promoción de políticas públicas a favor del desarrollo sostenible.
- El Correo Gallego - Diario de la capital de Galicia
- El electrodoméstico que sustituye al horno y a la freidora de aire ya cuesta menos de 40 euros en Lidl
- ¿Cómo será viajar de Santiago a Madrid a partir de este martes con el nuevo AVE?
- Tristura no mercado de abastos santiagués polo pasamento de Lolo Fernández
- Mueren los conductores de dos vehículos tras colisionar en la carretera nacional N-550 a la altura de Ordes
- Vecinos de Conxo acuden a la Fiscalía para frenar la senda entre San Caetano y Milladoiro
- Esta es la catedral más excepcional de España según National Geographic y no, no es la de Santiago
- Así es el paraíso oculto entre las montañas gallegas: la aldea más escondida tiene alojamientos exclusivos y está a dos horas de Santiago