Fin de semana alegre para el Esgrima Compostela con un título para Piñeiro y siete podios más

Componentes del Esgrima Compostela posan con sus medallas / e.c.

Componentes del Esgrima Compostela posan con sus medallas / e.c. / víctor furelos

Este pasado fin de semana fue una fuente de buenas noticias para el Compostela Esgrima, que sumó ocho podios entre el Campeonato Galego de Espada/Veteranos y el Ranking Galego Absoluto.

Xose Piñeiro se proclamaba nuevo campeón gallego de veteranos de espada, flanqueado en el podio con sus compañeros Francisco Iglesias, que fue plata y finalista, y Alberto Rodríguez y Víctor Castro que se colgaron el bronce.

En la espada femenina, Araceli Bugallo se subió al podio para recoger la medalla de plata y su compañera Berta F. Carnero recibió el bronce. La primera de ellas caía por un ajustadísimo 9-10 ante Nena Cano, del Cidade de Vigo. La cambadesa Bugallo dobló metal en la otra competición de categoría senior absoluta, con su segunda plata ante Nahir López del 100Tolos.

La última medalla del fin de semana para el Compostela Esgrima fue para el santiagués Jorge Pazó con una tercera posición en una competición en la que se impuso el 100Tolo coruñés Jorge Pereira.