Codornices membrilladas
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4 raciones
INGREDIENTES
- 4 codornices
- 2 copas de coñac
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- cáscaras de 2 membrillos
- ramas de perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- Las codornices se limpian y se vacían. Se ponen en una cazuela de barro a macerar junto con las copas de coñac, las cáscaras de los membrillos —estos deben estar amarillos y bien maduros—, la cebolla cortada muy fina, el perejil picado y el tomillo.
- Se tapa la cazuela y se dejan macerar durante dos días.
- Pasado el tiempo, se retiran las cortezas de los membrillos y se añade un chorro de aceite.
- Se sazonan con sal y se ponen a cocer, con la cazuela tapada, durante 30 minutos.
- Después, se comprueba que estén tiernas, si no lo estuvieran se dejan cocer hasta que lo estén.
- Las codornices se sirven en la misma cazuela junto con la salsa pasada por el pasapurés.