Tres ensaladas de verano ligeras, fáciles de hacer y con ingredientes que ya tienes en la nevera

Recetas diferentes, sabrosas y sanas para hacer en pocos minutos y sorprender a todos

Ensaladas rápidas y ligeras para el verano

Ensaladas rápidas y ligeras para el verano

L.T.

Los días de calor invitan a preparar ensaladas fresquitas. Si eres de los que no sabe salir de la típica ensalada mixta, anota estas tres recetas con ingredientes que ya tienes en la nevera y que se preparan en 5 minutos, para no tener que pasarte los días de verano metido entre fogones.

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur

La ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur es una ensalada muy refrescante y muy fácil de hacer. Sin duda, una de las mejores ensaladas para llevarnos a la playa este verano.

Ingredientes para cuatro personas

Para hacerla, necesitamos pocos ingredientes:

  • 1 sandía
  • 1 bolsa de lechuga
  • 1 aguacate
  • 8 lomos de anchoa
  • Salsa de yogur

Elaboración

Prepararla es muy sencillo, únicamente debemos seguir este sencillo paso a paso:

  1. Corta la sandía y el aguacate en dados
  2. Lava la lechuga
  3. En un bol añade todos los ingredientes y baña con la salsa de yogur.

Ensalada de bacalao y naranja

La ensalada de bacalao y naranja también es otra ensalada ideal y muy refrescante para combatir el calor.

Ingredientes para cuatro personas

Si deseas compartirla con otros tres amigos, debes hacerte con estos ingredientes:

  • 3 naranjas
  • 200 g de bacalao ahumado
  • 2 cebollas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva

Elaboración

Preparla es tremendamente rápido. Haz lo siguiente:

  1. Pela y corta las naranjas y las cebollas
  2. Cuece un huevo
  3. Coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.

Ensalada caprese

Ensalada caprese

Ensalada caprese / PEXELS

La ensalada caprese es otro de los clásicos del verano y una de las ensaladas favoritas de los amantes del queso y el tomate.

Ingredientes

Para preparla, únicamente necesitas:

  • 1 bola de mozzarella fresca
  • Varias hojas de albahaca
  • Varias hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • Aceite a de oliva

Elaboración

Como todas las anteriores, prepararlas es muy sencillo:

  1. Corta el queso y el tomate en rodajas de 3 centímetros
  2. En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso.
  3. Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor
  4. Rocía con aceite de oliva y echa una pizca de sal