Si ves esto en el queso, tíralo inmediatamente
El queso es uno de los mejores alimentos para una dieta sana y equilibrada
A pesar de sus beneficios, si no se conserva adecuadamente puede ser muy peligroso
Solemos consumir queso casi a diario, ya sea en bocadillos, pizza, pasta, etc. El queso es uno de los alimentos favoritos de muchas personas pero es importante saber conservarlo y poder discernir si se ha puesto malo para evitar consumirlo.
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En primer lugar, cabe destacar que el queso debe conservarse siempre en el refrigerador. De hecho, según la Asociación Canadiense para la Educación del Consumidor, los quesos que han estado expuestos a la temperatura ambiente durante dos o más horas no deberían comerse. Además de estas indicaciones, también hay otras formas de verificar el estado de los quesos, que dependen principalmente del tipo de elaboración.
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La diferencia que debemos tener en cuenta al comprobar el estado de nuestros quesos es si son curados o frescos/procesados. En el caso de los quesos frescos o procesados debemos descartarlos ante variaciones de su aspecto, sabor u olor y también si aparece moho.
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En cambio, si se trata de un queso más curado, lo podemos consumir quitando la capa mohosa y un poco más, para asegurar que no quedan sustancias nocivas en el trozo que queremos comer.
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