El alcalde de Oroso visita en Sigüeiro la mayor plataforma logística de alimentación en Galicia
La nueva área de Vegalsa-Eroski se encuentra ya en pleno funcionamiento tras concluir el traslado de los procesos de frescos de las Plataformas de A Coruña a las nuevas instalaciones en Sigüeiro
Redacción
El nuevo alcalde de Oroso, Álex Doval, visitó hoy la plataforma de mercancías generales de Vegalsa-Eroski en el Polígono Industrial de Sigüeiro, para conocer de primera mano las instalaciones de la Nueva Plataforma de Mercancías de Frescos de la compañía. En su visita estuvo acompañado por el concejal de Seguridad y Medioambiente, Óscar Rodríguez, así como por el director general de Vegalsa-Eroski, Joaquín González, y demás directivos de la compañía de distribución que fueron los encargados de trasladarles las principales características de este nuevo bloque logístico que se ubica en una parcela de más de 113.400 m2, y que cuenta con una superficie total de 14.000 m2, dedicados íntegramente al producto fresco. El director general de Vegalsa-Eroski, Joaquín González, aseguró que “esta apuesta es fruto de nuestro compromiso con una alimentación basada en la calidad y la proximidad, contribuyendo además a una cadena de suministro más sostenible, que marcará el rumbo de nuestra estrategia a medio y largo plazo”.
La mayor infraestructura logística del sector alimentario en Galicia
Con la construcción de esta Nueva Plataforma de Mercancías de Frescos, Vegalsa-Eroski dispone de la infraestructura logística más grande del sector de la alimentación en Galicia, con 51.000 m2 entre el nuevo bloque logístico de frescos (14.00m2) y la Plataforma de Mercancías Generales (37.000 m2).
Tras finalizar su construcción a finales del 2021, la nueva área se encuentra ya en pleno funcionamiento tras concluir el traslado de los procesos de frescos -lácteos, frutería y charcutería- de las Plataformas de A Coruña a las nuevas instalaciones en Sigüeiro. La Nueva Plataforma de Mercancías de Frescos tiene capacidad para procesar unos 223.000 palés de fruta, 65.000 de charcutería y 70.500 de lácteos anuales, lo que supone un aumento de volumen de palés del 13,4% respecto a la plataforma del polígono coruñés.
Las anteriores plataformas logísticas dedicadas a estos productos frescos que la compañía disponía en A Coruña en el polígono de A Grela y Pocomaco se han especializado ahora en el aprovisionamiento de carne, pescado y reexpediciones, así como los elaborados cárnicos, que servirán a toda la red de tiendas.
- El Correo Gallego - Diario de la capital de Galicia
- La tienda temática de Harry Potter más grande de España abre sus puertas en Santiago
- Estrella Galicia lanza la canción del verano: así suena el tema compuesto por un popular artista compostelano
- El jefe de la Policía Nacional de Santiago cesa de su cargo y se va a la Comisaría de La Rioja
- La residencia de estudiantes del viejo hospital de Galeras costará unos 900 euros al mes
- ¿Hasta cuándo van a durar los efectos de la borrasca que afecta a Galicia desde el lunes?
- Una leyenda del Obradoiro se despide
- La heredera de Rosario Porto cerró la venta del chalé de Teo en 150.000 euros