Natalia Díez, del Compostela Esgrima, se destaca con una 12ª posición en el nacional

Mientras, Martín Caneda sigue sumando experiencia

Desde la izquierda, Martín Caneda, Natalia Díez y Xosé Piñeiro

Desde la izquierda, Martín Caneda, Natalia Díez y Xosé Piñeiro / Compostela Esgrima

Completo fin de semana para el Compostela Esgrima en el Torneo Nacional Ránking de Logroño cadete M17.

En espada femenina, excelente 12ª posición de Natalia Díez. Finalizó la fase poule con tan solo 1 derrota ante la navarra Aroa Guerrero y 5 victorias. Una 8ª posición en esta fase la clasificaba para el cuadro de eliminación directa de 32, en el que venció 14 a 12 en un asalto muy competido, a Alba Zubiarrain del Suñé de Bilbao.

Esta victoria, le dio el paso al cuadro 16 contra la portuguesa Sofía Iglesias, mucho más experimentada que Natalia, que perdió 7 a 15 con la posterior bronce. Consigue su objetivo de entrar en 16 y mejora su posición 21 de principio de temporada en Madrid, además de clasificarse para el Campeonato de España. Venció la competición, la madrileña Lucía Abajo.

En la espada masculina, Martín Caneda acudió a la competición con la idea de aumentar su experiencia. Concluyó con una victoria y finalizó en la posición 82.