La conselleira de Igualdade se reúne con la chef Lucía Freitas para impulsar el papel de la mujer en el sector primario

Freitas es responsable de dos restaurantes en Santiago de Compostela: A Tafona, con una Estrella Michelín, y Lume, en as inmediaciones del mercado de Abastos

La conselleira de Promoción do Emprego e Igualdade, María Jesús Lorenzana, y la chef Lucía Freitas

La conselleira de Promoción do Emprego e Igualdade, María Jesús Lorenzana, y la chef Lucía Freitas / E.P.

E.P.

La conselleira de Promoción do Emprego e Igualdade, María Jesús Lorenzana, se ha reunido este lunes con la chef Lucía Freitas, responsable de dos restaurantes en Santiago de Compostela: A Tafona, con una Estrella Michelín, y Lume, para abordar proyectos y líneas de colaboración en el ámbito de la igualdad laboral.

En el encuentro, que se ha llevado a cabo en la capital gallega, también se trató la importancia de impulsar y fomentar el papel de la mujer en el sector primario, centrádonse en las actividades vinculadas con el rural y el mar.

En este sentido, la conselleira ha recordado que la futura ley gallega de Igualdad, que se tramitará próximamente en el Parlamento de Galicia, incluirá un capítulo dedicado al Estatuto de las mujeres rurales y del mar, con el que se busca dar respuesta a la recomendación del Parlamento europeo de trabajar para la implantación de un estatuto profesional que permita avanzar en la igualdad de derechos entre mujeres y hombres que se dedican a la actividad agraria y del mar.

"El lugar de residencia no puede constituir, en ningún caso, un factor más de discriminación y desigualdad a sumar a la realidad de las mujeres", ha añadido Lorenzana, según recoge la Xunta en un comunicado, en relación a aquellas que viven en medios rurales.