TURISMO

Ocupación cercana al 89 % en la hostelería de la capital gallega para este primer puente de mayo

Es muy difícil poder calcular gastos y costes si cada semana los precios nos varían, complicando nuestra labor y haciendo una merma muy importante en los beneficios de nuestras empresas”

Imagen de una terraza en Santiago de Compostela

Imagen de una terraza en Santiago de Compostela / ECG

ECG

La Asociación Hostelería Compostelaestima que la ocupación hotelera para este puente de mayo es del 88,73 %. Son cifras de la encuesta realizada entre los asociados, tal y como explica el presidente de la entidad, Thor Rodríguez, que en un comunicado subraya que se trata de un dato “muy positivo” para la ciudad, matizando que “esta ocupación varía según la ubicación del hotel”.

“Los que están situados en la almendra se encuentran prácticamente al 100 %”, según señala al respecto el representante del sector en la capital gallega, si bien reconoce que “según te alejas del casco histórico, la ocupación de los hoteles baja”.

Sin embargo y pese a la satisfacción existente entre la hostelería compostelana por este buen dato de ocupación, también está muy presente su preocupación por la rentabilidad de los establecimientos debido a la importante subida de materias primas de los últimos meses o el incremento de las cotizaciones.

“Estamos muy preocupado por la subida de precios, de energías, de producto fresco, etc.”, señala el presidente de Hostelería Compostela. “Es muy difícil poder calcular gastos y costes si cada semana los precios nos varían, complicando nuestra labor y haciendo una merma muy importante en los beneficios de nuestras empresas”.