'De tapas con los Soles'
¿Qué hace la chef compostelana Lucía Freitas junto a Chicote y Susi Díaz en Murcia?
La cocinera compostelana ha participado en la jornada 'De tapas con los Soles' celebrada este domingo en Cartagena
Este año ha sido galardonada con el Sol Sostenible 2024 por su restaurante A Tafona, ubicado en la capital gallega
Esta mañana han circulado por redes sociales varias fotos en las que se veía a la compostelana Lucía Freitas en compañía de los cocineros Alberto Chicote y Susi Díaz en Murcia. Pero, ¿qué hacen los tres reconocidos cocineros juntos?
La respuesta tiene que ver con los Premios Sol Guía Repsol. Y es que, la gallega ha participado junto a Chicote y Díaz (todos ellos Sol Guía Repsol) en la jornada ´De tapas con los Soles`, un evento que sirve como aperitivo previo a la Gala de los Soles Guía Repsol 2024 que tendrá lugar esta misma tarde en Cartagena.
Cabe recordar que la propia Freitas ha sido reconocida este año con el Premio Sol Sostenible 2024 por su restaurante A Tafona, el cual recibirá durante la gala.
La ensaladilla de Freitas
Así, Freitas se puso el delantal a primera hora de la mañana de este pasado domingo en el Bar Gran Rhin para reinterpretar un plato tan tradicional como la ensaladilla. Coronada con una lámina de atún rojo de la Región de Murcia, este plato ya tan popular en la capital gallega también ha conquistado el paladar murciano. Así lo han evidenciado todos los clientes que se han acercado a la barra del reconocido local de Murcia.
Entre las especialidades de este establecimiento casi centenario, que está ubicado junto a la famosa Plaza de las Flores, se encuentra el marisco de Galicia y de Santa Pola. Así, ostras, percebes, zamburiñas o langostas son algunos de sus productos estrella.
Paralelamente a Freitas, Chicote ha preparado su propia versión de las patatas bravas en el Bar Verónicas, mientras que Susi Díaz versionó la tapa conocida como el matrimonio en Hispano.
La iniciativa, que ha contado con la colaboración de Estrella Levante, ha congregado a decenas de comensales locales y turistas, que han podido disfrutar por igual de auténticas tapas preparadas por los reconocidos chefs en tres de los bares más emblemáticos de Murcia.
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