De París a Santiago: el dulce más viral del momento llega hoy a este restaurante compostelano

Creado por un pastelero francés, el crookie surge de la combinación de un croissant y una cookie de chocolate

Tras llegar a Madrid y a otras ciudades europeas, ahora aterriza en la capital gallega y en A Coruña

La crookie llega a Santiago de la mano del restaurante Gazteka

La crookie llega a Santiago de la mano del restaurante Gazteka / Instagram

En redes sociales casi cualquier cosa puede volverse viral, desde vídeos bailando, a novedades literarias, pasando por destinos a los que viajar o incluso ricas recetas gastronómicas.

Pero, en los últimos días, hay un postre del que todo el mundo está hablando en redes y que no para de sorprender: la "crookie".

Creado por un pastelero francés en una pequeña boulangerie de París, esta revolución gastronómica surge de la combinación de un croissant y una cookie de chocolate.

Desde su surgimiento, TikTok se ha hecho eco de este fenómeno gastronómico que no deja de atraer a cientos de usuarios para probarlo. De hecho, las ventas pueden llegar a las casi 2.000 diarias en su lugar de origen, la Boulangerie Louvard.

Como fruto de esta popularidad son muchos los locales que se han sumado a esta moda y ahora pasan a incorporarlo entre sus propuestas culinarias.

Tras llegar a Madrid y a otras ciudades europeas, ahora aterriza en Santiago gracias a este restaurante: Gazteka.

El dulce más viral, en Gazteka

La marca de restauración de origen gallego abría sus puertas en Compostela el pasado mes de julio tras inaugurar un primer local en A Coruña hace ya más de un año.

Inspirada en la cultura azteca y en la comida rápida estadounidense, se ha hecho un hueco entre las propuestas gastronómicas más populares de la ciudad.

Burritos, 'cookies' y buen rollo conforman su innovador concepto que ahora acaba de sumar una nueva incorporación: la "crookie".

"Gazteka trae el dulce más viral a Galicia", así lo anunciaban a través de redes sociales, así como en diversos carteles colgados en la capital gallega y en A Coruña.

La espera ha llegado a su fin y desde este mismo miércoles, el restaurante ofrece su propia versión de la crookie.

En este caso, la crookie surge de la combinación de un croissant y una cookie con relleno de Kinder o Nutella. Y tú, ¿cuál vas a probar primero?