CAMARIÑAS

Oro y plata para las pizzas de La Tavernetta de Ponte do Porto en el Salón Gourmets de Madrid

Sabrina Selva conquistó al jurado con su propuesta 'Viaggio nel Tempo'

Representará a España en el certamen internacional de Calabria y el mundial de Parma

Sabrina Selva, de La Tavernetta da Ponte, en el Salón Gourmets 2024 de Madrid

Sabrina Selva, de La Tavernetta da Ponte, en el Salón Gourmets 2024 de Madrid / Cedida

J. M. Ramos

Sabrina Selva, de La Tavernetta da Ponte de Ponte do Porto (Camariñas) cosechó en el Salón Gourmets de Madrid un primer premio y un segundo en el Concurso Nacional de Pizza. Fue la ganadora del Tercer Campeonato de España de pizzas gourmet en la modalidad de pizza taglio con pimentón de La Vera, y subcampeona nacional en la variedad de pizza taglio. 

Unos galardones que le permitirán representar a España en el Certamen Internacional de Pizza Picante, de Calabria, y el año que viene participará en el Mundial de Pizzas, de Parma. Sabrina Selva, napolitana asentada en Ponte do Porto, lleva las riendas de La Tavernetta da Ponte, junto con José María Fernández, y asegura que su pizza taglio chef se llama “Viaggio nel Tempo, porque es una vuelta a mis orígenes, a las preparaciones tradicionales que veía hacer a mi abuela, con productos y sabores de distintos países en cuatro cuartos o porciones”.

José María Fernández, izquierda, y Sabrina Selva, derecha, gerentes de La Tavernetta da Ponte

José María Fernández, izquierda, y Sabrina Selva, derecha, gerentes de La Tavernetta da Ponte / Cedida

La Tavernetta da Ponte, con base en la cocina gallega e italiana y productos sostenibles y de calidad, es un templo de la gastronomía gallega, recomendado en la guía Michelin desde 2021 ininterrumpidamente, como recuerda el coleccionista y experto internacional en la guía Antonio Cancela, buen conocedor del producto ganador. La pizza chef porteña es una apuesta por la exclusividad de nuestros productos, “no está hecha para ganar dinero, el valor del trabajo y la materia no compensa su precio, es algo que nos da otras satisfacciones que no se miden con dinero” reconoce el porteño José María Fernández.

El Campeonato de España de Pizzas ponía en concurso ocho tipos de este plato internacional, cinco en variantes gastronómicas, una de ellas la tradicional pizza taglio. Otros tipos eran la clásica, napolitana, sin gluten y pala. Además, había concurso de piú larga, velocidad o acrobacia. A las dos medallas obtenidas por el restaurante de Ponte do Porto, Galicia suma otro galardón. En pizza napolitana el tercer premio fue para Salvatore Pallazolo del Rincón Siciliano de A Coruña. Antón Belmonte Crespo resultó ganador del campeonato regional de Galicia.