Un santiagués gana el primer premio de Xuventude Crea en la especialidad de cocina

El jurado tuvo que escoger entre ocho platos que fueron elaborados en directo en la praza de Abastos de Santiago

Los galardones de Xuventude Crea premian el talento de la juventud en catorce disciplinas distintas

Los tres premiados de Xuventude Crea en la especialidad de cocina en la praza de Abastos

Los tres premiados de Xuventude Crea en la especialidad de cocina en la praza de Abastos / cEDIDA

El programa Xuventude Crea de la Xunta ya tiene ganadores en la modalidad de cocina. Este pasado sábado se celebró la final en la praza de Abastos de Santiago, en la que el compostelano Víctor Frank Calvo Estévez ganó el primer premio por su plato ‘Bao de mar con mariscos do mercado e emulsión de limón’.

El segundo premio fue para la noyesa Tania Castelo Martínez por su propuesta ‘Filloas de Treboada’ y el tercero para el coruñés y hermano del ganador Ramón Calvo Estévez y su plato ‘Carpaccio de volandeira y fresas en textura’.

Víctor Frank Calvo Estévez ganó el primer premio por su plato ‘Bao de mar con mariscos do mercado e emulsión de limón’

Víctor Frank Calvo Estévez ganó el primer premio por su plato ‘Bao de mar con mariscos do mercado e emulsión de limón’ / cEDIDA

El jurado tuvo que escoger entre ocho platos que fueron elaborados en directo en la propia plaza compostelana.

En estos días, el Gobierno gallego está entregando los galardones de la nueva edición de Xuventude Crea, que premia el talento de la juventud en catorce disciplinas: artes plásticas, arte urbano, cómic, cocina, creación de videojuegos, danza moderna, diseño de joyas, fotografía, moda, música, novela corta, poesía, teatro y videocreación.

El primer premio es de 3.000 euros, el segundo clasificado se lleva 1.500 y el tercero 1.000.