Los mejores lugares para disfrutar de la gastronomía en la Ascensión

Lo mejor de la cocina de Santiago durante sus fiestas

La noria en las fiestas de la Ascensión de Santiago de 2024

La noria en las fiestas de la Ascensión de Santiago de 2024 / JAVIER ROSENDE

Con la llegada de la Ascensión, la ciudad se transforma en un hervidero de actividad y celebración. En medio del bullicio festivo y las celebraciones, la gastronomía se erige como una de las principales atracciones, atrayendo a quienes desean saborear lo mejor de la cocina local.

Desde los rincones más tradicionales hasta los locales más vanguardistas, la oferta culinaria de Compostela es una verdadera celebración de sabores, aromas y texturas que conquista a quienes tienen el placer de disfrutarla.

Proponemos seis lugares que se han ganado un lugar privilegiado en el corazón de los comensales más exigentes, referentes de la cocina local.

LA TITA

Rúa Nova, 46. Situada a escasos metros de la Catedral, La Tita es conocida por su tortilla poco hecha y muy jugosa, además de otras propuestas como tapas, raciones, platos o bocadillos, para disfrutar dentro del local, en terraza o para recoger. Este establecimiento no acepta reservas, se atiende por orden de llegada.

LA BODEGUILLA

San Lázaro, 104 y Avda. da Liberdade, 11. Tanto en La Bodeguilla de San Lázaro como en la de Santa Marta, las sugerencias del día marcan el orden de la cocina. Pescados, carnes y verduras de la plaza diaria y una cocina tradicional completan una oferta para compartir en torno a una mesa y una botella de vino.

FOGAR DO SELMO

Casal do Poño 5, Urdilde. Este restaurante es un lugar de referencia para los amantes de la gastronomía gallega y de la comida casera de calidad. Especializado en productos locales y en razas autóctonas gallegas en peligro de extinción, la carta ofrece platos como la empanada casera, el pulpo, las zamburiñas al horno o los langostinos a la plancha.

PAZ NOGUEIRA

C/ Castiñeiriño, 14-16. Situado a 4 km del centro, el restaurante Paz Nogueira es uno de los pocos restaurantes centenarios que sobreviven en Santiago. Cuenta con una carta especializada, basada en la calidad de los productos gallegos, y delicias gastronómicas según la estacionalidad de los productos.

RÚA BELLA

Rúa Nova, 17. Con un ambiente acogedor e informal, esta cervecería del casco antiguo ofrece, desde primera hora de la mañana hasta la medianoche, desayunos, raciones, bocadillos, sandwiches, hamburguesas, pizzas, pastas, carnes y pescados. Además, dispone de terraza y conexión wifi.

PULPERIA GUERRA

Amio, s/n. Auténtica cocina gallega, especialmente reconocida por sus exquisitas preparaciones de pulpo. Con un ambiente animado y familiar, su carpa en el recinto ferial de Amio es el lugar perfecto para degustar los sabores más genuinos de Galicia en un entorno distendido y acogedor.

LE AQUI O ESPECIAL EN PDF DAS FESTAS DA ASCENSIÓN 2024

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